Orangenknabberspaß

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

3 EL Sechskorngetreide
1 EL Naturreis
2 EL Buchweizen
2 EL Sonnenblumenkerne
160 g Wasser

1/2 geschälte Zitrone
2 Äpfel (180 g)
2 geschälte Bananen (Gewicht mit Schale: 220 g)
40 g Walnussmus *
1 Apfelsine (Gewicht mit Schale 240 g)
1-2 Teelöffel Orangeat

* Wer kein Walnussmus hat, nimmt fein gemahlene Walnüsse oder ein anderes Nussmus.

Abends:
Sechskorngetreide mit dem Reis grob schroten, mit Buchweizen und Sonnenblumenkernen vermischen und über Nacht in Wasser einweichen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Zitrone, geviertelte Äpfel, Bananen und Walnussmus pürieren (z.B. im Zerkleinerer) und unter den Schrot mischen. Auf zwei Schüsselchen verteilen. Die Apfelsine geschält in dünne Scheiben schneiden, zwei ganz lassen, den Rest halbieren. In die Mitte des Müslis je eine ganze Scheibe legen, den Rest der Oberfläche mit den Hälften abdecken. In die Mitte je einen Klecks Orangeat setzen.