Steckrübensouffléstreich

100 % vegan
Zubereitungszeit: ca. 30 Min; ergibt sieben Portionen in Größe von Papiermuffinformen
Frisch ist der Aufstreich sehr schön locker, daher der Name "Soufflé".

100 g Sonnenblumenkerne
45 g Selleriegrün
200 g Steckrübe
6 g Ingwer (frisch)
100 g Wasser

1 gestrichener Teelöffel gemahlener Paprika mild
2 gestricheneTeelöffel Gemüsesalz
1 Prise Cayennepfeffer
frisch gemahlener Pfeffer
1 gestrichener Teelöffel Delikata (Gewürzmischung von Brecht)
1 Prise Cayennepfeffer
3 Teelöffel Obstessig

60 g Butter

Zubereitung beschrieben im Thermomix. Geht sicher auch im normalen Topf mit einem Pürierstab.

Sonnenblumenkerne sehr fein mahlen (1 Minute Stufe 10). Kleingeschnittenes geputztes Gemüse und Ingwer (ungeschält) hinzugeben, kurz raffeln (4 Sekunden Stufe 8). Wasser hinzufügen und 12 Minuten, Stufe 1, 100 °C garen (sobald 100 °C erreicht ist, auf 90 °C zurückschalten).

Gewürze hinzufügen, pürieren (8 Sekunden Stufe 10). Abschmecken, dann die Butter einarbeiten (10 Sekunden Stufe 4). Sieben Papierförmchen füllen; was nicht in den nächsten 2-3 Tagen verbraucht wird, friere ich in solchen Fällen in der Form ein.