Porree mit Dinkelhörnchen

Zubereitungszeit: ca. 20-25 Min; gute Hauptmahlzeit für eine Person

300 g Porree (Grün von drei dünnen Stangen und das weiße Ende einer dieser Stangen)
250 g Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühextrat
50 g Dinkelhörnchen
4 getrocknete Aprikosen

1/2 Teelöffel Curry
1 gestrichener Teelöffel Delikata (Gewürzmischung von Brecht)
1 Teelöffel Kräutersalz
2 Esslöffel Sahne
1-2 Teelöffel Mehl (oder mehr, je nach verbliebener Wassermenge beim Gemüse)

etwas Petersilie

Porree waschen und klein schneiden. Wasser in einem Topf mit dem Gemüseextrakt verrühren, Porreestücke, in Streifen geschnittene Aprikosen und Dinkelhörnchen hinzugeben. Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, einmal umrühren, dann weitererhitzen, bis Dampf unter dem Deckel austritt. Auf kleinste Einstellung bringen und 15 Minuten dünsten. Gewürze, Salz, Sahne und Pfeffer unterziehen. Das Mehl darüber streuen, einrühren und nochmals aufkochen. Einen Teller füllen und mit Petersilie dekorieren.