Marzipanschokolade Florindalalalala

Die reine Arbeitszeit ist gering (vielleicht 10 Minuten), braucht etwas Zeit zum Aushärten.

100 g Kakaobutter
100 g Honig
15 g Kakao (1 Esslöffel)
4 g Johannisbrotkernmehl (4 Messlöffelchen voll)
1 Löffelspitze gemahlene Vanille
2 Esslöffel Sahne
100 g Honigmarzipan

Eine flache Form, etwa in Größe einer Tafel Schokolade, mit Alufolie auslegen und den Rand der Alufolie nach außen umkniffen. Honigmarzipan in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Kakaobutter mit Honig bei geringer Wärmezufuhr flüssig werden lassen. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Mit einem Schneebesen oder Rührblitz die Sahne unter die flüssige Kakaobuttermischung rühren, dann die trockenen Zutaten unterschlagen. Die Hälfte der Schokolademasse auf die vorbereitete Alufolie ausstreichen. Mit Marzipanstreifen eng belegen, dann mit dem Rest der Schokolade bedecken.

Im Kühlschrank fest werden lassen. Nach etwa 30-45 Minuten mit einem Messer Riegel und Stücke vorschneiden. In Alufolie verpacken, wie eine Tafel Schokolade.