Ein-Weihnachts-Korn

Zubereitungsdauer: ca. 15-20 Minuten; Frühstück für 1 Person

30 g Erdnussmus
40 g Sahne
1 Esslöffel Honig (35 g)
1/2 gestr. Teelöffel Zimt
3 Esslöffel Einkorn
1/2 geschälte Zitrone
2 Äpfel (180 g)
1 Mandarine (brutto 150 g)

Erdnussmus, Sahne, Honig und Zimt gut miteinander verschlagen (z.B. im Zerkleinerer). In ein kleines Schüsselchen umfüllen.

Mandarine schälen, das Obst grob zerkleinern, vom Apfel ein Viertel zur Seite legen. Das restliche Obst im selben Behälter pürieren, in dem auch die Soße hergestellt wurde. Einkorn flocken und mit dem Obstpüree mischen. In eine Glasschüssel füllen, Oberfläche glattstreichen. Apfelviertel in 4 Spalten schneiden, diese in den Rand des Müslis drücken. Beide Schüsseln zusammen auftragen.