Doppelkohl in Ingwer

100 % vegane Rohkost; Hauptmahlzeit für eine Person; Zubereitungszeit 10-15 Minuten

Dressing:
6 g in Öl eingelegter (oder frischer) Ingwer
1 Teelöffel Kräutersalz
2 Esslöffel Rosinen-Einweichwasser
1 Esslöffel Apfelessig
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Teelöffel (20 g) 
Erdnussmus
frisch gemahlener schw. Pfeffer

Feste Zutaten:
100 g Chinakohl
100 g Rotkohl
40 g frische Ananas

Ingwer klein schneiden, zusammen mit dem Salz mit einer Gabel zerdrücken. Mit den restlichen Dressingzutaten mit einer Gabel gründlich verschlagen, bis sich das Erdnussmus gelöst hat.

Rot- und Chinakohl klein schneiden, unter das Dressing ziehen. Ananas in Stücke schneiden und symmetrisch auf den glatt gestrichenen Salat legen.