Dünne Suppe kunterbunt

Zubereitungszeit: 20 -25Minuten, mit oder ohne Brot (je nach Appetit) eine gute und leichte Hauptmahlzeit für eine Person

20 g Petersilienwurzel
25 g Pastinake
40 g Kartoffel (1 kleinere)
20 g Zwiebel (geschält))
1 geschälte Knoblauchzehe
10 g Sonnenblumenkernmus
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt
1 Esslöffel Nackthafer
400 g Wasser

2 Prisen Koriander
1 Prise Fenchel
1 Teelöffel Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl

etwas eingelegter frischer Pfeffer

Zubereitung beschrieben im Thermomix. Geht natürlich auch mit Mixer, Topf, Pürierstab.

Gemüse und Sonnenblumenkernmus im Thermomix zerkleinern (10 Sekunden Stufe 4, 4 Sekunden Stufe 6). Hafer flocken und mit Wasser und Gemüsebrühextrakt zu dem Gemüse geben. 13 Minuten bei 100 °C auf Stufe 2 garen (sobald die Suppe richtig kocht, auf 90°C herunterstellen).

Gewürze und Öl hinzugeben, 5 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Einen Teller füllen und mit einigen roten eingelegten Pfefferkörnern garnieren.