Dattelgrube

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Frühstück für 1 Person; 100 % vegane Rohkost

3 Esslöffel Sechskorngetreide
6 Esslöffel Wasser
2 kleine Äpfel (195 g)
1 Mandarine (80 g brutto)
10 Mandeln
1 Esslöffel Mandelöl
6 Datteln ohne Stein (40 g)

Abends:
Sechskorngetreide fein schroten (Stufe 3 von 9, Hawo's Novum) und über Nacht im Wasser einweichen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Mandarine schälen, mit den Mandeln und den halbierten Äpfeln raffeln (Zerkleinerer). Mandelöl und Obst und den Getreideschrot rühren. Oberfläche glatt streichen, dabei die Ränder hochziehen, sodass sich in der Mitte eine Kuhle ergibt. Datteln in Ringe schneiden und in die Kuhle geben.