Silvesterspeku

100 % Rohkost; Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten; Frühstück für 1 Person

3 Esslöffel Sechskorngetreide
75 g Wasser

16 g getrocknete Aprikosen (2 Stück)
16 g Rosinen (1 Esslöffel)
16 g Datteln (2 Stück)

1 kleine Banane (114 g brutto)
1 Apfel (100 g)
12 Mandeln
1 Esslöffel Mandelöl
1/2 Teelöffel Spekulatiusgewürz
1 Teelöffel Orangeat

Abends
Getreide grob schroten und im Wasser über Nacht einweichen (nicht im Kühlschrank). Trockenobst zusammen mit Wasser bedeckt ebenfalls über Nacht quellen lassen.

Morgens:
Geschälte Banane, geviertelten Apfel, Mandeln, Mandelöl, Spekulatiusgewürz und Schrot zusammen grob pürieren (Thermomix: 1 Minute Stufe 4). In eine Schüssel füllen. Trockenobst abtropfen lassen, Aprikosen und Datteln klein schneiden. Trockenobst an den Rand des Müslis legen, in die Mitte einen Klecks Orangeat geben.