Vergittertes Sauerkraut

100 % Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 10 Min (auf die Uhr geschaut); Hauptspeise für 1 Person

1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Kräutersalz
3 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
frisch gemahlener Pfeffer
70 g Pastinake
100 g Süßkartoffel
25 g Haselnüsse
150 g Sauerkraut 
etwas Petersilie

  1. Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und mit einer Gabel im Salz zerdrücken und zum Öl geben. Mit der Gabel verrühren.
  2. Essig und Pfeffer hinzugeben.
  3. Haselnüsse grob hacken (z.B. im Zerkleinerer), unter das Dressing rühren.
  4. Je eine Scheibe von Pastinake und Batate abschneiden, den Rest grob zerkleinern, dann im Zerkleinerer raffeln, mit dem Sauerkraut unter das Dressing rühren.
  5. Die Scheiben in Streifen schneiden und wie ein Gitter mit einander verschlingen, auf den Salat legen. Mit Petersilie dekorieren.