Kartoffelselleriecreme

Zubereitungszeit: 20 -25Minuten; im Thermomix sehr unaufwändig!
Mit oder ohne Brot (je nach Appetit) eine Hauptmahlzeit für eine Person

230 g Kartoffeln
130 g Sellerie
400 g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt
8 g in Öl eingelegter Ingwer
1 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
2-3 Prisen Muskatnuss frisch gemahlen
36 g Sahne
etwas grobe Petersilie

Kartoffeln und Sellerie ungeschält unter fließendem Wasser gut abbürsten und kleinschneiden. Von der Sellerie abschneiden, was nicht sauber gewaschen werden kann. Mit 400 g Wasser, Gemüsebrühextrakt und Ingwer in den Thermomix geben (geht natürlich auch im Topf).

Zerkleinern (30 Sekunden Stufe 4), dann garen (Stufe 2, 100°C, 13 Min). Gewürze und Sahne hinzugeben und 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Auf dem Teller mit etwas Petersilie dekorieren.