Maulbeerkrönchen

Vorbereitung: Sonnenblumenkerne (etwa 1-1,5 Esslöffel) 36-48 Stunden keimen lassen; Einweichen 10-12 Stunden; Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten; Frühstück für 1 Person

1,5 EL Dinkel
1,5 EL Buchweizen
5 EL Wasser

Saft von 1/2 Limette
1 Apfel (90 g)
40 g Sonneblumenkernsprossen
1 Kiwi
1 EL Sahne
10 g getrocknete Maulbeeren

Vorher:
Sonnenblumenkerne zum Keimen ansetzen.

Abends:
Dinkel schroten (Stufe 5 von 9, Hawo's Novum) und mit dem Buchweizen über Nacht im Wasser einweichen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Limettensaft mit dem Schrot verrühren. Apfel in feine Streifen schneiden und mit den Sonnenblumenkernen ebenfalls unterrühren. Kiwi schälen und halbieren, eine Hälfte würfeln und unter den Schrot ziehen. Oberfläche glätten, Sahne darüber gießen. Kiwi in Halbscheiben schneiden, am Rand gleichmäßig verteilen. Maulbeeren in die Mitte schütten.