Kohlrabisuppe Kunterbunt

Zubereitungsdauer: ca. 25-30 Minuten; gute Hauptmahlzeit für 1 Person

1 kleine Kartoffel (50 g)
1 Kohlrabi (190 g brutto)
1 Möhre (80 g)
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel (20 g)
2 EL Nudeln / Dinkelhörnchen (25g)
1 geh. TL Gemüsebrühextrakt
400 g Wasser

1 TL Kräutersalz
1 Prise Muskat
1 Prise Koriander
etwas frisch gemahlener Pfeffer
20 g Creme fraiche
2 EL frischer Dill

Zubereitung bescrieben im Thermomix. Ein normaler Topf (und eine Reibe für die Kartoffel) ist natürlich genausogut möglich.

Kartoffel unter fließendem Wasser gut abbürsten, Knoblauchzehe schälen und beides zerkleinern (Stufe 4, 1 Minute). Restliches Gemüse kleinschneiden, mit Nudeln, Gemüsebrühextrakt und Wasser in den Mischtopf zu der Kartoffel geben. 18 Minuten auf Stufe 1, 100 °C köcheln lassen. Würzen, Creme fraiche hinzufügen und nochmals einige Sekunden auf Stufe 2 mischen lassen. Einen Teller füllen und mit Dill bestreuen.