Orange in Carob-Mäntelchen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; Frühstück für 1 Person

3 Esslöffel Buchweizen
20 g Walnusspaste
2 Äpfel (190 g)
1 Orange (280 g brutto, 180 g netto)
2 Esslöffel Sahne
14 g Carob

10 g Walnüsse
1 Teelöffel Orangeat

Herstellung beschrieben im Thermomix. Mit Mühle und Zerkleinerer geht es auch.

Buchweizen im Thermomix fein mahlen (40 Sekunden Stufe 10). Äpfel vierteln, Orange schälen und ein Viertel beiseite legen. Walnusspaste, Äpfel, Orange, Sahne und gesiebten Carob zum Buchweizen geben und pürieren (20 Sekunden Stufe 4, 5 Sekunden Stufe 10). In eine Schüssel füllen. Das übrige Orangenviertel klein schneiden und unterziehen. Walnüsse auf den Rand legen, Orangeat in die Mitte häufeln.