Schmandapfel

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

6 Esslöffel Sechskorngetreide
160 g Wasser
5 kleine Äpfel (480 g)
1/2 geschälte Zitrone
30 g Kürbiskernmus
50 g Schmand
1 Clemenvilla (brutto 180 g)

Abends:
Getreide grob schroten und über Nacht im Wasser einweichen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Äpfel halbieren und Zitrone vierteln, beides mit dem Kürbiskernmus fein raffeln (Thermomix 1 Minute Stufe 4). Schmand und geraffeltes Obst unter den Schrot rühren. Auf zwei Schüsseln verteilen, Oberfläche glätten. Clemenvilla schälen und in Stücke teilen (gab bei mir je 10 Stück, 5 für jede Schüssel), vier Stück mit der Rundung nach oben an den Rand, eins in die Mitte stecken.