Süßkartoffeleintopf

Hauptspeise für 1 Person (etwa 2 Teller), Zubereitungszeit: 25 Min

125 g Wasser
1 TL Bärlauch in Salz eingelegt oder gekauftes Bärlauchpesto ohne Käse
210 g Süßkartoffel
100 g Weißkohl
1 gestrichener EL Kümmel
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
3 EL Nackthafer
150 g Wasser
1.2 EL gehackte Petersilie

Wasser und Bärlauchcreme in einem Topf verrühren. Süßkartoffel unter fließendem Wasser gut bürsten und würfeln (etwa 1,5-2 cm Kantenlänge). Weißkohl in Streifen schneiden. Gemüse und Kümmel zu dem Wasser in den Topf geben. Deckel auflegen und bei stärkster Hitze (Stufe 3 von 3) zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel austritt. Auf kleine Einstellung drehen und 15 Minuten dünsten lassen.

Hafer flocken, mit Wasser und Salz zu dem Gemüse geben, bei hoher Einstellung aufkochen lassen und ein paar Minuten ziehen lassen. Gehackte Petersilie unterrühren. Einen Teller füllen und mit einem kleinen Büschel Petersilie dekorieren.