Frühlingsrauschen (Birthday A)

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; Frühstück für 2 Personen
Gestern Abend zwitscherten die Vögel - das klang anders, als die Wochen vorher. Das ist irgendwann im Januar immer so, da ändert sich das: Die Vögel melden das Frühjahr an! 100 % vegane Rohkost

6 Esslöffel Sechskorngetreide
150 g Wasser
7 kleine rotbackige Äpfel (600 g)
1/2 geschälte Zitrone
1 Prise Piment
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
2 Kiwi

Abends:
Getreide grob schroten und im Wasser über Nacht einweichen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Halbierte Äpfel mit klein geschnittener Zitrone und Piment raffeln (Thermomix: 1 Minute Stufe 4). Unter den Getreideschrot rühren. Kiwis schälen, 1/4 Kiwi zur Seite legen, den Rest würfeln und unter das Müsli ziehen. Auf zwei Schüsselchen verteilen, den Kiwirest in 8 "Halbmond"-Scheiben schneiden und jede Schüssel mit 4 Scheibchen dekorieren.