Champignon-Dhal

Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller); Zubereitungszeit: ca. 20-25 Min

280 g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt
70 g Linsen
80 g Rettich
100 g rote Paprika (netto)
135 g Champignons
20 g Rosinen
20 g sehr fein gemahlene Walnüsse (pastenartig)

1 gestr. TL Kräutersalz
1 gestr. TL Curry
1 Prise Zimt
25 g Kokosnusscreme (Coconut butter)

In einer Pfanne Wasser mit Extrakt verrühren, Linsen hinzugeben. Gemüse kleinschneiden, Champignons dabei nur halbieren oder vierteln, je nach Größe. Mit den Rosinen und der Walnusspaste in die Pfanne geben. Deckel auflegen und auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel austritt. Auf kleinste Einstellung drehen (Deckel nicht anheben) und 12 Minuten dünsten.

Salz, Curry, Zimt und Kokosnusscreme einrühren. Nochmals zum Kochen bringen und eventuell etwas Kochflüssigkeit eindampfen lassen.