Gerstenpizza mit Käse

Da die nicht für mich gedacht war, kommt auch "reichlich" Käse drauf. Der Teig wird durch die Gerste sehr knusprig.
Zubereitungszeit: Mit Gehen und Backen: ca. 90 Minuten

Teig:
1/2 Würfel Bio-Hefe (20 g)
100 mg Wasser
200 g Dinkel
50 g Nacktgerste
1 gestrichener TL Kräutersalz
2 EL Sonnenblumenöl
25 g Walnussmus
etwa 40 g Wasser

Belag
5
0 g Tomatenmark
2 EL Öl
1 größere Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 TL Pizzagewürz
370 g Tomaten
Kräutersalz
1 große gelbe Paprikaschote
1 Mozzarella (100 g)
5 Scheiben Butterkäse

Teig:
Hefe in 140 g Wasser verrühren und auflösen. Dinkel und Gerste zusammen in der Getreidemühle fein mahlen. Mit Hefewasser und den restlichen Teigzutaten mit der Hand ca. 5-10 Minuten verkneten. Noch etwa 40 g Wasser einarbeiten: Der Teig sollte weich sein und nicht an der Hand kleben.
Zu einer Teigkugel (unter Spannung) formen, in die Teigschüssel legen. Schüssel in eine Plastiktüte stecken, mit einem Küchentuch bedeckt 60 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit die Beläge vorbereiten (Gemüse schneiden etc.).
Teig halbieren (je etwa 220 g). Auf einer glatten Unterlage den Teig möglichst rund dünn auf wenig Mehl ausrollen. Zwei 28-cm Pizzaformen mit etwas Öl bepinseln und den Teig darauf geben.

Belag:
Tomatenmark mit Öl verrühren. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Paprikaschote in feine Streifen, Mozzarella in Scheiben schneiden.

Pizzen mit Tomatenmark bestreichen, Pizzagewürz darüber streuen und Zwiebel / Knoblauch darauf verteilen. Die kleingeschnittene Paprika daraufgeben, alles mit Tomatenscheiben abdecken. Mit Mozarellascheiben (nur auf eine Pizza) und Butterkäse abschließen. Etwa 15 Minuten gehen lassen.

Die Pizzaformen je auf einem Blech in den kalten Ofen schieben, auf den Boden eine feuerfeste Form mit Wasser stellen. 25 Minuten bei 175 °C (Umluft) backen.

Mit einem kleinen Salat (150 g Gemüsegewicht) und einem Stück Kuchen hinterher ist eine halbe Pizza mehr als ausreichende Hauptmahlzeit für einen hungrigen Gast. Die zweite Hälfte habe ich dem Gast mitgegeben, die zweite Pizza halbiert und eingefroren.