Roter Kern

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

3 Esslöffel Sechskorngetreide
75 g Wasser
1 Esslöffel saure Sahne (45 g)
1 Apfel (90 g)
10 g Rucola
20 g Haselnüsse
50 g
Saures Rotkraut mit Kern *
1 Haselnuss

* wahlweise normales Sauerkraut oder roher Rotkohl

Abends:
Getreide grob schroten und über Nacht im Wasser einweichen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Schrot mit Sahne verrühren. Apfel würfeln, Rucola in feine Streifen schneiden, Haselnüsse grob hacken (im Zerkleinerer 2-3 mal drücken) und alles unter das Getreide rühren. In die Mitte eine Kuhle bis zum Boden freimachen...

... und mit Rotkraut locker auffüllen. In die Mitte noch eine Haselnuss setzen.