Petersilienwurzel in Zitronendressing

Mit Tiereiweiß (Joghurt); Zubereitungszeit ca. 15-20 Min; Hauptmahlzeit für eine Person

Dressing
Saft von 1/2 Zitrone
2 Esslöffel Haselnussöl
1 gestrichener Teelöffel Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
fein abgeriebene Zitronenschale (frisch), etwa 1 Teelöffel
4 Esslöffel Rohmilchjoghurt

Feste Zutaten:
20 g Haselnüsse
110 g Petersilienwurzel
80 g Wirsing
1 kleiner Apfel (100 g)
1 Mandarine (80 g brutto)
5 Haselnüsse (Dekoration)

Die Dressingzutaten mit einer Gabel verquirlen. Nüsse, Petersilienwurzel, Apfel und Wirsing nacheinander im Zerkleinerer (jedes für sich) raffeln und unter das Dressing ziehen. Mandarine schälen, Scheiben auf den Rand des Salats legen. In die Mitte 5 Haselnüsse platzieren und 5 Minuten ziehen lassen.