Apfel under Cover

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; Frühstück für 2 Personen

2 Esslöffel Sechskorngetreide
4 Esslöffel Emmer
150 g Wasser
1/2 Zitrone
5 Äpfel (450 g)
1/2 Teelöffel Zimt
20 g süße Sahne
30 g saure Sahne
35 g Sonnenblumenkerne
1 Mandarine

Abends:
Getreide grob schroten und über Nacht im Wasser einweichen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Zubereitung beschrieben im Thermomix. Zitrone und Äpfel grob zerteilen. Mit dem Zimt im Thermomix raffeln (1 Minute Stufe 4). Mit der süßen und der sauen Sahne unter den Schrot rühren. Auf zwei Schüsselchen verteilen und glatt streichen. Mit einer Schicht Sonnenblumenkerne bestreuen. Mandarine schälen und in Segmente aufteilen. Mit 4 oder 5 (je nach Zahl) Segmenten eine Art Stern bilden und in die Mitte des Müslis legen.