Scharfer Rotkohl

Zubereitungszeit: 15 Minuten; gute Hauptspeise für eine Person

Dressing:
6 g in Öl eingelegter Ingwer
6 g in Öl eingelegte Zwiebel
1 gestrichener Teelöffel Salz
2 Esslöffel Ingweröl*
1 Teelöffel Apfelessig
50 g saure Sahne

Feste Zutaten:
250 g Rotkohl
1 Kiwi (90 g)

* die ersten drei Zutaten stammen aus dem Rezept Ingweröl; wenn dies nicht vorhanden ist, frischen Ingwer und Sonnenblumenöl oder Olivenöl nehmen, die Zwiebel weglassen.

Ingwer und Zwiebel klein schneiden, etwas Salz darüber streuen und mit der Gabel fein zerdrücken. Mit den anderen Dressingzutaten mit der Gabel verquirlen. Rotkohl klein schneiden, unter das Dressing ziehen. Geschälte Kiwi halbieren, zwei Scheiben abschneiden und für die Dekoration zur Seite legen. Den Rest würfeln und unter den Salat ziehen. Die Scheiben in Viertel schneiden und als Dekoration auf den Salat legen.