Steckellerie-Rohkost

Zubereitungszeit: Mit Thermomix etwa 10 Minuten; Hauptmahlzeit für 1 Person

Dressing:
1/2 geschälte Zitrone
60 g Birne
4 EL Haselnussöl (aus ungerösteten Nüssen)
2 EL Wasser
1 gestrichener TL Kräutersalz
Frisch gemahlener Pfeffer

Feste Bestandteile:
225 g Steckrübe (ungeschält) 
100 g Sellerie (ungeschält)
25 g Rosinen
50 g Sonnenblumenkerne
etwas Petersilie zum Dekorieren

Zitrone und Birne zerkleinern (Thermomix: 4 Sek, Stufe 10). Öl, Wasser, Salz und Pfeffer hinzugeben: 10 Sekunden auf Stufe 6. Steckrübe und Sellerie stammen von Knollen die gut unter fließendem Wasser abgebürstet wurden. Schadstellen entfernen. Beides grob zerkleinern. In den Mischtopf geben und 17 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Rosinen und Kerne mit der Linksdrehung auf Stufe 2 für 15 Sekunden untermischen lassen. In eine Schüssel mit etwas Petersilie dekorieren.