Mangosand

Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten; Frühstück für 2 Person

6 Esslöffel Buchweizen
1/2 geschälte Zitrone
2 Äpfel (195 g)
1 Birne (185 g)
1 Mango (340 g brutto)
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel Sahne
evtl. 1-2 Teelöffel Honig

Buchweizen flocken. Zitrone, Äpfel und Birne in grobe Stück schneiden. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein abschneiden. Das gesamte Obst außer 2 Scheiben Mango pürieren (Thermomix 1 Minute Stufe 4, 13 Sekunden Stufe 8). Sonnenblumenkerne und Püree unter die Buchweizenflocken mischen. Auf zwei Schüsselchen verteilen. Die Mangoscheiben in Streifen schneiden, Streifen dekorativ in Sternform auf das Müsli legen. Je nach Reifegrad der Mango und dem Süßigkeitengieper der Frühstücksempfänger noch einen Teelöffel flüssigen Honig auf den Müslirand tropfen lassen.