GrapeRice

Vorbereitungszeit: 4 Tage Kamut sprossen lassen; Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten; Frühstück für 2 Person

4 Esslöffel Sechskorngetreide
2 Esslöffel Naturreis
150 g Wasser
1 Grapefruit (285 g brutto)
110 g Kamutsprossen (von 3 Esslöffel Getreide)
1/2 geschälte Zitrone
2 Äpfel (200 g)
2 Esslöffel saure Sahne
1-3 Teelöffel Honig
3 Esslöffel Sonnenblumenkerne

Abends:
Getreide mittelfein schroten (Stufe 3 von 9; Hawo's Novum) und im Wasser über Nacht einweichen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Grapefruit schälen, in Stücke teilen. Mit den Sprossen, der Zitrone, den geviertelten Äpfeln, der sauren Sahne und 1 Teelöffel Honig pürieren (Thermomix 1 Minute Stufe 4, 13 Sekunden Stufe 8). Unter den Schrot rühren und auf zwei Schüsselchen verteilen. Je 1,5 Esslöffel Sonnenblumenkerne an den Rand streuen, für Süßschnäbel noch einen Teelöffel flüssigen Honig oben in die Mitte tropfen lassen.