Äpfel im Kokosteig

Zubereitungszeit: 40 Minuten; Hauptspeise für 1 Person (zwei volle Teller) oder Dessert für 4 Personen.

1-2 Teelöffel Sesamöl
3 Äpfel (310 g)
50 g Nackthafer
40 g Buchweizen
1/2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
30 g Kokoscreme (Coconutbutter) (oder ein anderes Fett, dann mehr Kokosraspeln nehmen)
25 g Kokosraspel
45 g Honig
150 g Wasser

10 g Butter
Sahne nach Belieben

Eine Auflaufform mit dem Öl einpinseln. Äpfel vierteln, auf den Boden der Form legen. Hafer und Weizen fein mahlen, mit Backpulver und Zitronensalz mischen. Dann Kokoscreme, Raspeln, Honig und Wasser hinzufügen und mit dem Handrührgerät sehr gut mischen. Gleichmäßig über die Äpfel verteilen. In den kalten Ofen schieben und ohne Deckel 30 Minuten bei 225 °C (Umluft backen). Aus dem Ofen nehmen und sofort 10 g Butter darauf verteilen. So essen oder mit Sahne / einer Vanillesoße essen. Macht sehr satt.