Dreifach-Sonnenblume

100 % vegane Rohkost; Vorbereitung: 3-4 Tage Sonnenblumensprossen ziehen; Zubereitungszeit: etwa 20 Min; Frühstück für 1 Person

3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
3 Esslöffel Sechskorngetreide
75 g Wasser
90 g Sprossen
Saft von 1/2 Zitrone
1 Esslöffel Sesamöl
90 g  
Saures Rotkraut mit Kern
1 Apfel (100 g)
1-2 Esslöffel Sonnenblumenkerne

3-4 Tage vorher: Sonnenblumenkerne zum Keimen ansetzen.

Abends:
Sechskorntreide grob schroten und im Wasser über Nacht einweichen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Getreideschrot mit Sprossen, Zitronensaft, Öl und Rotkraut vermischen. Apfel klein schneiden und unterziehen. Den Rand mit Sonnenblumenkernen bestreuen.