Gedippter Kohlrabi

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 10 Min; Hauptmahlzeit für eine Person

Dip:
45 g Sonnenblumenkernmus
2 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Wasser
1/2 Teelöffel Bärlauchsalz
1 Teelöffel Bärlauchpesto
frisch gemahlener Pfeffer
1 Kohlrabi (290 g)
1-2 Esslöffel gehackte Petersilie

  1. Die Dipzutaten in einer kleinen Schüssel mit der Gabel verschlagen, bis sich eine sämige Soße ergibt, in der alle Bestandteile gut vermischt sind.
  2. Kohlrabi ungeschält in Stücke schneiden und in der Küchenmaschine mit dem Raffeleinsatz in Streifchen raffeln. Auf einem Dessertteller aufhäufeln, Petersilie auf den Rand legen.
  3. Dip getrennt servieren oder über die Kohlrabistreifen gießen.