Sauerkraut Oriental

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 10 Min + 45 Minuten einweichen; Hauptspeise für 1 Person

100 g Trockenfrüchte, z.B.:
 30 g Ananas
 30 g Feigen
 30 g Aprikosen
 10 g Rosinen

200 g Twinsauerkraut (oder eine andere Sorte)

1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
8 Walnusshälften (etwa 25 g)

  1. Trockenfrüchte, knapp mit Wasser bedeckt, 45 Minuten einweichen.
  2. Abtropfen lassen (Flüssigkeit für Salatsauce oder ähnliches verwahren) und klein schneiden.
  3. Sauerkraut, Trockenfrüchte, Zitronensaft und Öl miteinander vermischen (durch das Sauerkraut ist das salzig genug).
  4. Oberfläche glatt streichen und am Rand mit Walnusshälften belegen.