Orangendach

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: etwa 15 Min; Frühstück für 2 Personen

6 Esslöffel Sechskorngetreide
150 g Wasser
2 Bananen (425 g brutto)
2 Äpfel (200 g)
30 g Mandeln
1 Prise Anis ungemahlen
1 Orange (275 g brutto)

Zur Dekoration: 6 Mandeln

Abends: Getreide grob schroten und im Wasser über Nacht einweichen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Geschälte Bananen, halbierte Äpfel, Anis und Mandeln raffeln (Thermomix 1 Minute Stufe 4). Das Getreide hinzugeben und fein hacken (13 Sekunden Stufe 8). Auf zwei Schüsselchen verteilen. Die Orange schälen und halbieren. Jede Hälfe in Scheiben schneiden. Mit den Scheiben das Getreide-Obstgemisch abdecken. In die Mitte in einer Reihe je drei Mandeln zwischen die Orangenscheiben stecken.