Mohnkranz

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: etwa 15 Min; Frühstück für 2 Personen

3 Esslöffel Buchweizen
3 Esslöffel Nackthafer
150 g Wasser
1/2 geschälte Zitrone
3 Äpfel (260 g)
1 geschälte Apfelsine (265 g brutto)
2 Tangerinen (oder Mandarinen)
3 Esslöffel Mohn
8 Mandeln
2 Teelöffel Honig

Abends:
Getreide ungeschrotet im Wasser über Nacht einweichen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Geschälte Zitrone, halbierte Äpfel, zerteilte Apfelsine und Getreide raffeln (Thermomix 1 Minute Stufe 4 und 10 Sekunden Stufe 8). Auf zwei Schüsselchen verteilen. Tangerine schälen und die Stücke einzeln bis zur halben Höhe im Kreis jeweils in das Müsli drücken. Mohn schroten und am Müslirand verteilen. In die Mitte je 4 Mandeln stecken und mit einem Teelöffel flüssigem Honig übergießen.