Sellerie in Banane

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten; Hauptmahlzeit für eine Person

40 g Walnüsse

Dressing:

Saft von einer kleinen Zitrone
1 Banane (160 g brutto)
2 Esslöffel Sesamöl
1-2 Prisen Salz

Feste Zutaten:
275 g Sellerie (ungeschält)
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Tangerine

Als erstes die Walnüsse im Zerkleinerer grob hacken und in die Salatschüssel füllen. Dressingzutaten in den Zerkleinerer geben und zu einer glatten Soße zerschlagen, zu den Walnüssen geben.

Sellerie sehr gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Nicht schälen, und in grobe Stücke schneiden. Dann in der Küchenmaschine in Streifen schneiden. Unter das Dressing rühren. Petersilie unterziehen.

Tangerine (oder Mandarine etc.) schälen und am Rand der Schüssel auslegen.