Avocado-Bananensuppe

100 % vegane Rohkost; Hauptmahlzeit für eine Person (ein voller Teller) / Zubereitungszeit: ca. 10 Min

1 große Avocado (brutto 330 g)
Saft von 1/2 Ztitrone
1 Banane (170 g brutto)
1 gestr. Teelöffel Kräutersalz
150 g Wasser
1 eingeweichte Feige
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Petersilie
einige Kokosstreifen

Avocado längs rundherum einschneiden und vom Kern drehen. Vierteln, schälen und in Stücke schneiden. Banane schälen, mit Avocado und Zitronensaft im Zerkleinerer pürieren. Dann Wasser und Salz (evtl. erst einmal weniger nehmen) pürieren.

Die Feige abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Einen Teller mit der grünen Creme füllen, mit Feigen- und Kokostreifen und der Petersilie belegen.