Creme di Fruta Chocolata

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: 3-4 Minuten. Eine der wenigen Leckereien, die schneller hergestellt als gegessen werden, sehen wir einmal vom Nussmus ab.

72 g getrocknete Aprikosen
75 g Wasser
50 g Kakaobohnen *
1 Banane (210 g brutto)
Evtl. 1-2 Teelöffel Honig

* oder 1 Esslöffel Kakao, dann ist es aber keine Rohkost mehr

Die Aprikosen 4-5 Stunden im Wasser einweichen. Kakaobohnen fein mahlen (Thermomix: 1 Minute Stufe 10) und umfüllen. Dann die Aprikosen mit dem Einweichwasser zerkleinern (30 Sekunden Stufe 4, 10 Sekunden Stufe 6). "Kakao" und geschälte Banane hinzugeben und zusammen vermischen (30 Sekunden Stufe 4, 1 Minute Einstellung Kneten). In ein Schüsselchen umfüllen.

Wer nicht auf ein veganes Dessert Wert legt, kann noch mit ein bisschen Honig nachsüßen. Es reicht aber auch so.