Chinaccola

100 % vegane Rohkost
Mit einem Nachtisch ausreichend als Hauptmahlzeit für 1 Person; Zubereitungszeit 10-15 Minuten
Ich staunte mal wieder - schlicht, eher so ein Notbehelf, weil ich keine große Lust auf Küchenaktivitäten verspürte: Und so lecker, dass ich schon mit dem Gedanken spielte, mir gleich dasselbe nochmal zu machen :-)

Dressing:
2 Esslöffel Olivenöl
Saft von 1/2 kleinen Zitrone (1,5 Esslöffel)
1/2 Teelöffel Kräutersalz Rohkost

Feste Zutaten:
15 g Rucola
15 g Grün von Frühlingszwiebeln
95 g Chinakohl (2 kleinere Blätter)
70 g Möhre

Die Dressingzutaten mit einer Gabel verquirlen. Rucola und Frühlingszwiebelgrün klein schneiden. Chinakohl in feine Streifen teilen. Alles unter das Dressing ziehen. Möhre in Scheiben schneiden, auf den Rand des Salats legen.