Möhren-Petersilien-Mix

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: etwa 10 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person

Dressing:
1-2 EL Zitronensaft
2 EL Leinöl
2 EL Einweichwasser von Trockenfrüchten
1 Prise Salz

Feste Zutaten:
2 Möhren (230 g)
1 Petersilienwurzel (85 g)
15 g Rucola
30 g Grün von Frühlingszwiebeln

Dekoration:
30 g Möhre

Für das Dressing die Zutaten mit einer Gabel gut verschlagen.

Gemüse in der Küchenmaschine mit dem Hackmesser raffeln: zuerst Rucola und Zwiebelgrün zerkleinern. Dann grob zerteilte Petersilienwurzel und Möhren in das laufende Messer fallen lassen. Fein hacken lassen. Mit dem Dressing mischen, glattstreichen. Die 30 g Möhre in Scheiben schneiden und oben auf die Rohkost legen.