Petersöhren-Pfanne

Vegan; Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller); Zubereitungszeit: Ca. 20-25 Min

150 g Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt
1/2 Teelöffel Kümmel ungemahlen
170 g Petersilienwurzel
130 g Möhren
50 g Grünkern
2 Prisen Salz
frisch gemahlener Pfeffer
125 g Wasser
2 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Esslöffel Zitronensaft

Wasser, Gemüsebrühextrakt und Kümmel in einer beschichtete Gusspfanne verrühren. Petersilienwurzel und Möhren wenn nötig waschen und in Scheiben schneiden. In die Pfanne geben. Grünkern flocken oder grob schroten, und darüber verteilen. Deckel auflegen und auf großer Hitze zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel austritt, auf kleinste Einstellung drehen und 15 Minuten dünsten lassen, ohne den Deckel zu öffnen.

Salzen, pfeffern und Wasser unterrühren. Petersilie einrühren, zum Schluss den Zitronensaft hinzufügen und untermischen.