Winterhimbären

Zubereitungszeit: etwa 15-20 Min; Frühstück für 2 Personen

250 g tiefgefroren Himbeeren
6 EL Sechskorngetreide
140 g Wasser
4 EL Sahne
2 Bananen (330 g brutto)
1 EL Honig (30 g)
16 Mandeln
2 TL Trinkschokolade (100% Kakao)

Abends:
Himbeeren aus dem Tiefkühlschrank in den Kühlschrank legen. Getreide grob schroten und im Wasser über Nacht einweichen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Von den Himbeeren 8 möglichst intakte Früchte heraussuchen und für die Deko zur Seite legen. Die restlichen Himbeeren und die Sahne unter den Schrot rühren. Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und etwas aufschlagen, mit dem Honig unter den Schrot ziehen. Auf zwei Schüsselchen verteilen. Ingwer und Obst grob zerkleinern und dann zusammen pürieren (Thermomix: 1 Minute Stufe 4, 13 Sekunden Stufe 8). Je 8 Mandeln an den Rand legen, in die Mitte die Schokolade streuen und je 4 Himbeeren hineinsetzen.