Birne Non-Helene

100 % vegane Rohkost; Zubereitungszeit: etwa 15-20 Min; Frühstück für 1 Person

3 Esslöffel Dinkel
100 g Wasser
14 g Walnüsse
2 Birnen (288 g)
Saft von 1/2 Zitrone
1 Esslöffel Walnussöl
1 kleiner Apfel (95 g)

Abends:
Dinkel grob schroten und im Wasser über Nacht einweichen (nicht im Kühlschrank). Walnüsse getrennt einweichen.

Morgens:
Birnen grob teilen, 2 Scheiben aus der Mitte als Deko beiseite legen, den Rest pürieren (im Zerkleinerer), dann die abgetropften Walnüsse in dem Birnenmus mitzerhacken. Mit Zitronensaft und Öl unter den Schrot rühren. Apfel klein schneiden und ebenfalls untermischen. Die Birnenscheiben vierteln und die Viertel nebeneinander am Rand mit der Schale nach oben "einstecken".