Mandelcreme (Aufstrich)

Zubereitungszeit: 5-10 Minuten; ist als Aufstrich konzipiert, schmeckt aber auch als kleiner Nachtisch oder Eis.

250 g Mandeln
50 g Naturreis
150 g Wasser
20 g Carob
100 g Honig
4 EL Sahne

Herstellung beschrieben im Thermomix - geht natürlich auch mit einer Kombination aus Topf und Mixer usw.

Mandeln fein mahlen (Thermomix: 1 Minute Stufe 10) und umfüllen. Reis fein mahlen (30 Sekunden Stufe 10). Während der Thermomix auf kleiner Stufe läuft, langsam Wasser hinzugießen. Zum Kochen bringen (etwa 4 Minuten, 100 °C, Stufe 3). Bei laufendem Messer Carob durch die Öffnung sieben. Mandeln, Honig und Sahne hinzugeben und gut verrühren (Kneteinstellung 2 Minuten, 10 Sekunden Stufe 6).

In Gläschen füllen und/oder in Silicon-Förmchen in Portionen einfrieren.