Spitzkohl mit Zwillingskartoffeln

100 % vegan; Zubereitungszeit: 20-25 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person (1 gut gefüllter Suppenteller)

125 g Spitzkohl
1 Kartoffel (80 g)
1 Stück Süßkartoffel (95 g)
1 Knoblauchzehe
3 gestrocknete Aprikosen (30 g)
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt
125 g Wasser
1/2 Teelöffel Curry

einige Prisen gem. Cumin
1/2 Teelöffel Kräutersalz
1 Esslöffel Dinkelmehl
1-2 EL gezupfte Petersilie

Herstellung beschrieben im Thermomix. Geht natürlich auch in einem normalen Kochtopf.

Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten. Gemüse klein schneiden, Aprikosen würfeln und mit Gemüsebrühextrakt, Wasser und Curry in den Mischtopf des Thermomix geben. 18 Minuten bei 100°C, Stufe 1, garen. Sobald 100 °C erreicht ist, auf 90 °C stellen.

Cumin, Salz und Mehl hinzugeben, 10 Sekunden auf Stufe 2 durchrühren. Auf Stufe 1 Einstellung 100 °C nochmals kurz zum Kochen bringen. Teller füllen und mit Petersilie dekorieren.