Süßkartoffel-Rohkost in Bananenmayo

100 % vegane Rohkost; Hauptmahlzeit für 1 Person; Zubereitungszeit 10-15 Minuten

Dressing:
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Walnussöl
1 EL Walnusspaste (sehr fein gemahlene Wahlnüsse; 35 g)
1 Banane (180 g)
3 EL Wasser
1 gestr. TL Gemüsesalz
frisch gemahlener Pfeffer

Feste Zutaten:
270 g Süßkartoffel
2-3 EL kleingeschnittener Rucola

Herstellung beschrieben im Zerkleinerer. Bei größeren Mengen im Mixer, der Küchenmaschine oder im Thermomix.

Banane schälen. Mit den restlichen Zutaten gut verschlagen, sodass sich eine homogene Soße ergibt. In eine Salatschüssel umfüllen, Zerkleinerer nicht reinigen. Süßkartoffel grob zerkleinern und in zwei Portionen im Zerkleinerer nach Geschmack fein raffeln. Unter die Soße ziehen. Rucola am Rand entlang streuen.