Rübstielcremesuppe

Zubereitungszeit: ca. 20-25 Min; ergibt 3 Teller. Zubereitung beschrieben im Thermomix; Variante: normaler Topf ; 100 % vegan

480 g Rübstiel
250 g Wasser
2 Teelöffel eingelegter Bärlauch


40 g Sonnenblumenkernmus
10 g Mehl
1 Teelöffel Bärlauchsalz

1-2 Teelöffel Sonnenblumenkerne

  1. Stielmus gründlich waschen, in grobe Stücke schneiden und im Thermomix zerkleinern (1 Minute Stufe 4, zwischendurch, wenn das Messer durchläuft, mal umrühren). Wasser und Bärlauchcreme hinzufügen und 16 Minuten bei 100 °C, Stufe 1 köcheln (sobald es kocht, auf 90 °C stellen).
  2. Sonnenblumenkernmus, Mehl und Salz hinzufügen und 20 Sekunden auf Stufe 6 rühren. Nochmals zum Kochen bringen (etwa 2 Minuten auf Stufe 1).
  3. Einen Teller füllen und mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen.