Sauer macht lustig-Top

Zubereitungszeit: etwa 15 Min; Frühstück für 2 Personen; 100 % vegane Rohkost

3 Esslöffel Sechskorngetreide
75 g Wasser
3 Esslöffel Buchweizen
1 Apfelsine (250 g brutto)
1  Zitrone (80 g netto)
1 Banane (195 g brutto)
1 Apfel (85 g)
2 Birnen (320 g)
18 Haselnüsse

Abends:
Sechskorngetreide grob schroten und mit dem Wasser über Nacht einweichen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Buchweizen auf das Getreide flocken. Apfelsine und Zitrone schälen und je zwei Stück für die Dekoration beiseite legen. Obst erst grob zerteilen und dann pürieren (Thermomix: 1 Minute Stufe 4, 13 Sekunden Stufe 8). Obstpüree und das Getreide mischen, auf zwei Schüsselchen verteilen, glatt streichen. Je ein Apfelsinen- und ein Zitronenstück gegeneinander in die Mitte legen, 8 Haselnüsse am Rand im Kreis und eine in die Mitte legen.