Sommersehnsucht

Zubereitungszeit: etwa 15 Min; Frühstück für 2 Personen

6 Esslöffel Sechskorngetreide
135 g Wasser
250 g tiefgekühlte Beerenmischung
70 g eingeweichte oder 30 g uneingeweichte Rosinen
4 Esslöffel Sahne
1/2 geschälte Zitrone
60 g Sonnenblumenkernmus
65 g Honig
2 Scheiben Ananas (200 g brutto)

Abends:
Sechskorngetreide mittelgrob schroten und mit dem Wasser über Nacht einweichen (nicht im Kühlschrank). Tiefgekühlte Beeren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Morgens:
Rosinen abtropfen lassen. Mit Sahne, Zitrone, Nussmus, Honig und dem eingeweichten Getreide pürieren (Thermomix: 1 Minute Stufe 4, 13 Sekunden Stufe 8). Die Ananasscheiben vorsichtig in quer und längs schneiden, dann aber jeweils als komplette Scheibe auf einen großen flachen Teller legen. Die Getreidemischung im Kreis darum legen. Tiefkühlobst abtropfen lassen (Saft für Salatsoßen etc. verwenden) und auf die Positionen "12 Uhr", "3 Uhr", "6 Uhr" und "9 Uhr" auf den Getreiderand legen.