Kartoffelpfanne "Frühlingsrauschen"

Hauptmahlzeit für eine Person; Zubereitungszeit ca. 35 Min; vegan

150 g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt
2 Tomaten (130 g)
1 Zwiebel (70 g Brutto)
1 Knoblauchzehe
1 große Kartoffel (210 g)
1/2 Kohlrabi (160 g)
1 Teelöffel Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Teelöffel Mehl
1-2 Esslöffel gehackter Schnittlauch

Wasser und Gemüsebrühextrakt in einer Pfanne verrühren. Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kartoffel unter fließendem Wasser gut abbürsten, in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi (ungeschält) stifteln. Gemüse in die Pfanne geben. Deckel auflegen und bei größter Einstellung zum Kochen bringen. Sobald Dampf unter dem Deckel austritt, auf kleinste Einstellung drehen und 20 Minuten dünsten lassen.

Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Gut unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Einen Teller füllen und mit Schnittlauch bestreuen.