Ananounat

Zubereitungszeit: etwa 15 Min; Frühstück für 2 Personen

6 Esslöffel Sechskorngetreide
150 g Wasser
Saft von 1/2 Zitrone
3 Äpfel (290 g)
300 g Ananas (brutto)

Für die Creme:
1 gehäufter Teelöffel Kakao
1 Esslöffel Mandelmus (40 g)
30 g Honig
2 Esslöffel Sahne (25 g)
2 Stück getrocknete Ananas

Abends:
Sechskorngetreide mittelgrob schroten und im Wasser über Nacht einweichen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Zitronensaft unter das Getreide rühren. Äpfel pürieren (Zerkleinerer), Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden, beides unter das Getreide rühren. Auf zwei Schüsselchen verteilen, Oberfläche glatt streichen. Die Zutaten für die Schokocreme mit einem Löffel verrühren, in die Mitte der Müslis verteilen. Je ein Stück getrocknete Ananas hineinstecken.