Honigauge

Zubereitungszeit: etwa 15 Min; Frühstück für 2 Personen

3 Esslöffel Sechskorngetreide
4 Esslöffel Buchweizen
160 g Wasser

30 g Erdnüsse
2 Birnen (255 g)
2 Äpfel (200 g)
1/2 geschälte Zitrone
65 g Rhabarber
2 Esslöffel Sahne
2 Teelöffel Lindenhonig
2 Teelöffel Maulbeeren

Abends:
Sechskorngetreide grob schroten, mit Buchweizen und Wasser mischen und über Nacht einweichen (nicht im Kühlschrank).

Morgens:
Erdnüsse mahlen (Thermomix: 10 Sekunden Stufe 10). Obst grob zerkleinern und zu den Erdnüssen geben, pürieren (1 Minute Stufe 4, 13 Sekunden Stufe 8). Mit Schrot und mischen. Auf zwei Schüsselchen verteilen. In die Mitte einen Teelöffel Honig setzen, die Maulbeeren an den Rand des Honigs legen.