Porrignons mit Grünkern

Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller); Zubereitungszeit ca. 25-30 Min, inklusive Gemüseputzen

300 g Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühextrakt
60 g Grünkern
1 Stange Porree (160 g nach dem Putzen)
125 g Champignons

1 gestr. Teelöffel Bärlauchsalz
1 flach gestr. Teelöffel gemahlener Kümmel
1/2 flach gestr. Teelöffel Cumin
3 Esslöffel Sahne

etwas Petersilie / Dill

In einer Pfanne Wasser und Gemüsebrühextrakt verrühren, Grünkern flocken und hinzugeben. Gemüse putzen: Das untere weiße Stück der Porreestange abschneiden und in Scheiben schneiden. Den oberen Teil längs halbieren, die Außenblätter entfernen, die restlichen Blätter, die sich leicht lösen, gut waschen. Das innere zarte Grün und verwertbare Restblätter ebenfalls klein schneiden. Champignons nicht waschen, ggf. Schmutz abbürsten und dann in Scheiben schneiden. In die Pfanne geben und verrühren. Deckel auflegen, auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel entweicht. Auf kleinste Einstellung drehen (Deckel nicht abheben!) und 15 Minuten dünsten lassen. Salzen, würzen und Sahne unterrühren.

Einen Teller füllen und mit etwas Petersilie und Dill dekorieren.